Gute Worte

Praktische Tipps

Gottesdienst zu Weihnachten

Zu Heiligabend hat Pfarrerin Antje Lauxmann eine Predigt eingesprochen. Wenn Sie diese hören wollen, klicken Sie hier. Das dazu gehörige Bild sehen Sie an der Seite. Wenn Sie dies größer sehen wollen, klicken Sie einfach auf das Bild.

Die Lesung der Weihnachtsgeschichte aus dem Lukasevangelium finden Sie hier. Für ein Fürbittengebet zu Weihnachten klicken Sie an dieser Stelle.

Außerdem finden Sie hier noch einige Weihnachtslieder, die Georg Klopf (Orgel) und Pauline Engelhaupt (Gesang) eingespielt haben: Vom Himmel hoch da komm ich her, Stille Nacht und O du fröhliche.

Tröstlich. Trotzdem! Weihnachten 2020

Zum Motto der diesjährigen Advents- und Weihnachtsaktion der evangelischen und katholischen Kirche im Raum Hagen können Sie hier ein Theaterstück hören. Es trägt den Titel "Wo bleibst du Trost der ganzen Welt?" und ist im Gottesdienst zum 1. Advent in der Jakobuskirche aufgeführt worden.

Text: Pfarrer Henning Waskönig

Musik: Popkantor Sven Bergmann

"Das Andachtstelefon" gibt es jetzt als Podcast

Die künftige Lydia-Kirchengemeinde Hagen veröffentlicht ihr Andachtstelefon nun auch als Podcast. Kurzandachten - dort wo Sie gerade sind. Eine Atempause. Nachdenken. Innehalten. Und vielleicht auch genau der Impuls, den Sie brauchen. Jede Woche gibt es zwei neue Folgen.

Sie können "Das Andachtstelefon" u.a. bei Spotify oder iTunes abonnieren. Oder den RSS-feed in Ihr Podcast-Programm eingeben: anchor.fm/s/30a410e8/podcast/rss . Selbstverständlich können Sie wie bisher auch einfach anrufen unter: 02331 9108354.

"Auch jetzt hilft Reden!"

Die TelefonSeel-sorge (TS) hilft Menschen, die in Not sind. Übers Telefon oder per Mail. Die Leiterin der TS Birgit Knatz ist angesichts der Corona-Pandemie überzeugt: "Auch jetzt hilft Reden!"

Für das ganze Interview mit ihr klicken Sie auf das Bild.